SEO优化|SEO推广『专业SEO优化』SEO专注搜索引擎优化  |   欢迎访问专注SEO优化网 联系我们 | 在线咨询
售前咨询:400-050-4004

seo优化logo

深圳seo公司:只有客户的成功,才有我们的发展
帝国网络网站制作

专注SEO优化10年
具有丰富优化经验和实力

在百度搜索北京网站优化,上海网站优化,广州网站优化,深圳网站优化,西安..长沙..郑州..等。网站均排名在百度首页前三。足以证明SEO优化技术和实力。

SEO优化用户多

首页 > 网站SEO>> [seo教学]网站流量下降的原因以及解决方案

[seo教学]网站流量下降的原因以及解决方案

文章来源:SEO优化网 更新时间:2019-04-12 11:30:40 点击:0 次

   流量对于网站来说就好比血液对人身体的重要性!网站流量大幅度下降会影响我们网站的关键词排名,从而降低网站权重和转化率。当我们的网站排名下降时,我们可以从以下及个方面来查找原因:

 
  一、网站打不开
 
  网站打不开首先检查我们的空间是否正常,其次检查IIS网站日志,是否遭受到了恶意DDOS攻击,最后我们是网站的域名是否已经到期。
 
  二、网站标题
 
  网站标题是不能随意修改的:第一,降低搜索引擎对网站的信任度;第二,降低原始匹配度;第三,降低用户对网站的信任度。
 
  三、站内外链接
 
  虽然外链对网站排名没有太大帮助,但是它还是可以带来网站流量。第一,用站长工具检查外链是否大幅度下降;第二,检查友链是否被降权或者是否已经下链;第三,检查是否存在死链接;第四,是否被挂黑链或木马链接。
 
  四、网站被K或降权
 
  五、文章内容
 
  网站的内容不充实,没有质量就无法留住用户,到最后都不会来你的网站。
 
  当我们找出网站流量下降的原因后,我们应该采取一系列的措施来保住我的流量,减缓流量的下降。就此提出以下几条解决办法:
 
  1.流量来源多样化
 
  如果企业只有一个网站,尽量让网站流量来源多样化。一般来说网站流量来源主要分为:直接流量、推荐流量、自然流量和付费流量。那么网站的流量可以一部分来自于自然搜索、一部分来自于竞价排名、一部分来自于其外部推荐、一部分来自于网盟,还有邮件、QQ等等。这样的话,即使你自然搜索的流量下降了,网站的流量也不至于全部丢失掉。
 
  2.多个网站
 
  可以建立多个的网站,企业可以拥有几个网站,建立多个网站可以避免一个网站降权、服务器出现问题、被黑等的风险,这个时候其它的网站依旧可以支撑业务的进行,只不过这里有一个前提,你有足够的人打理这些网站,不要网站多了反而最终一个都没照顾到,得不偿失。
 
  3.多个网页引流
 
  如果一个网站的流量都来自首页,那肯定是不够的,如果你构成网站的大部分页面都可以引流,那么你就有更多的机会和方法获得流量。当首页或部分页面出现问题时,还有其他页面依旧在源源不断提供流量。另外这些引流的页面也可以是在其他网站上,也就是软文或外链,可以借助很多知名网站的品牌来获得更多自然稳定的流量,现在很多企业都是在做付费软文的。
 
u=3633603880,1815261158&fm=26&gp=0.jpg
 
  4.移动化策略
 
  很多行业的移动流量越来越多,有的也超过了pc端的流量,这个时候如果竞争对手移动网站做得够好,排名也不错,那么当用户进去几次之后就很有可能变成忠实访客,包括你的移动流量也会被抢走。久而久之,这些用户习惯了他们的网站,在PC端上面也会逐渐选择他们,那么你的整体搜索流量将会下降。所以这是不进则退的,不要以为你的PC端还在领先对手就忽视了移动端网站的建设,当别人走在你前面就晚了。
 
  5.冷静快速处理
 
  如果你网站被降权或者被黑,不要着急,冷静分析问题,应该有计划地逐渐恢复网站,而不是到处喧闹此事,上百度不停投诉等等。及时找到问题所在并进行处理才是正确的。如果拖拖拉拉只会造成更久更多的流量损失,行动越快,恢复时间越短,那么损失的流量就越少。
 
  总而言之,在进行网站流量建设的过程中,一定要注意避免网站流量降低的风险。特别是如果你网站的大部分流量是靠搜索引擎优化且只有一个网站运作,那么这是一个有很高风险的流量源。这个时候,一定要通过多样化流量来源来降低流量下降的风险。